お知らせ

吹奏楽部 いしかわ百万石文化祭のオープニングイベントに出演!

10月14日(土)に、しいのき迎賓館前で「いしかわ百万石文化祭2023」のオープニングイベントが行われました。

本校吹奏楽部もイベントに出演させていただき、さまざまな楽曲を披露しました。
おなじみとなった『ジャンボリミッキー!』では、小さな子どもも一緒に踊る姿が見えました。
また、定期演奏会で披露した楽曲も披露し、お客さまと一緒に盛り上がることができました。

吹奏楽部は今後、10月22日(日)の粟崎オータムフェア、11月3日(金/祝)のマーチングフェスティバルへの出演が決まっています。
1、2年生での新体制となり、良い音楽を求めて一生懸命に練習に励んでいます!
ぜひ、演奏を聴きに来てくださると嬉しいです!また、あたたかい応援もよろしくお願いいたします!