卓球部 石川県団体選手権大会結果

3月5日(日)に白山市若宮公園体育館で行われた第78回石川県団体卓球選手権大会に出場してきました。結果は以下の通りです。

男子団体決勝トーナメント進出 金学大附A
【清井 夢斗くん(2年1組:清泉中学校)・柴木 卓くん(2年7組:津幡中学校)・蔵竹 秀飛くん(1年8組:浅ノ川中学校)】

女子団体3位 金学大附A
【岩本 明優奈さん(2年7組:川北中学校)・竹中 乃愛さん(2年7組:高松中学校)・小山 碧依さん(2年7組:津幡中学校)】

女子キャプテンの岩本さんから今大会について話を聞きました。
「技術や戦術の面で課題が見つかったので、全国選抜に向けてこの課題を克服できるように練習に励みたいと思います。」

また、今大会は受験を終えた3年生も出場しました。前主将の寺井さんからは「引退し、練習不足の中での試合でしたが高校生最後の試合を3年生女子全員で出場できて良かったです。」というコメントをもらいました!

さあ、1週間余りに迫ってきた全国選抜。学院らしい明るいベンチとゲームを全国の舞台で魅せてきてください!!