剣道部 令和5年度加賀地区剣道大会が行われました。

令和5年度加賀地区剣道大会が9月11日(日)に小松総合体育館で開催されました。
結果は以下の通りです。

女子団体戦 第3位
選手:酒井芹菜(スポーツ2年:鳴和中学校出身)・玉田采愛(総合1年:紫錦台中学校出身)・畑中 まとい(総合1年:津幡南中学校出身)・中西 湖香菜(総合1年:野々市中学校出身)
女子個人戦(1校につき3名まで参加可) 2名ベスト8

女子団体戦において、5人制の試合でしたが、本校は4名で挑みました。不利な状況を物ともせず、果敢に攻めの剣道を貫きました。
昨年、県大会などで入賞をした経験を活かして着実に実践力が付いてきました。

2週後には石川県段別選手権大会、11月には石川県新人大会が控えております。
少ない人数にも負けず、これからも質の高い稽古を行って、男女ともに上位進出を目指して精進していきます。