全国高校総体・全国高校総文に向けて壮行会を行いました

7月6日(水)に本校体育館にて、全体高校総体・全国高校総文に向けての壮行会を行いました。
出場する部活動は以下の通りです。

▽インターハイ
トランポリン部、ソフトテニス部(男女)、バドミントン部(男子個人)、相撲部、柔道部(女子個人)

▽全国総文
吹奏楽部、美術部

壮行会では、各部活動の代表生徒から一言決意表明がありました。
また、全校生徒を代表して生徒会長の倉下 通子さん(3年3組:高尾台中学校)から
「練習の成果を遺憾なく発揮できるよう頑張ってください。全力で応援しています。」
と、激励がありました。

今回の壮行会は新型コロナウイルス感染拡大対策として、体育館での参加は3年生のみ、1、2年生は教室にてリモートでの参加となりました。
体育館だけでなく教室内でも拍手が起こり、生徒全体がひとつになって応援している様子が、とてもあたたかく感じました。

全国大会という大きな舞台で、悔いなく力を発揮できるよう頑張ってほしいと思います。
皆さまの応援も、よろしくお願いします!