保護者対象進路研修会(1年生)が行われました。

11月6日(土)の午前・午後に分けて、本校多目的ホールにて1年生保護者を対象に研修会が行われ、166名の保護者の方々にご参加いただきました。
 金沢学院大学就職支援部より「昨今の大卒・高卒の就職状況の違いなどについて」、本校進路指導課より「本校の進路状況や取り組みについて」、1年学年課長より「学年会の取り組みについて」の説明が行われました。研修会後には各担任による個別懇談が行われ、生徒一人ひとりの状況を保護者の方と話し合い、今後の進路指導について理解を深めました。
 保護者の皆さま、お忙しい中お越しいただき、本当にありがとうございました。今後も、ご家庭と連携しながら、生徒一人ひとりの進路実現を目指していきたいと考えております。ご協力をよろしくお願いいたします。