ラグビー部 大会結果

5月28日(土)、能美市にある石川県ラグビー競技場にて令和4年度中谷賞・北陸放送旗争奪石川県高等学校ラグビーフットボール大会兼・令和4年度北信越高等学校体育大会ラグビーフットボール競技予選が行われ、本校は「合同」チームとして参加しました。
結果は以下の通りです。

1回戦 日本航空石川 66-0 合同
※「合同」のメンバーとして、上牧杏慈くん(3年8組:森本中学校)がCTB(センター・背番号12番)として出場。

ノーサイド後、上牧くんに取材しました。

――試合を振り返って、いかがでしたか?
「前半後半を通じ、フルタイムでゲーム出場できました。王者の日本航空石川とは大きな差がありましたが、次の大会までにもっと努力したいと思います。」

――今後の目標は?
「今回は合同チームの一員でプレーができました。今後は金沢学院大学附属高校の単独チームとして大会に出場できるように仲間を増やしたいです。」

――8月、9月にオープンクラブもありますね?
「ラグビーは、タックルやスクラムといった他の球技にはない特有の魅力があります。興味のある人はどんどん申し込んでください。初めての人でも大歓迎です。」

――今日はありがとうございました。
「ありがとうございました。」

ラグビー部、次の試合は6月5日(日)に金沢市営球技場で行われる3位決定戦(羽咋工業)です。
応援よろしくお願いします!!