お知らせ

バレーボール部 第27回北信越私立高等学校男女バレーボール選手権大会が行われました。

9月9日(土)~10日(日)に福井県の大野市エキサイト広場アリーナにて、第27回北信越私立高等学校男女バレーボール選手権大会が行われました。

【結果】ベスト8

1回戦は、長野日大高校と対戦し、2セットを連取して勝利しました。
2回戦は、福井の仁愛高校と対戦し、1セット目を取られた後、2セット目にはデュースに持ち込むことができましたが、惜しくもそのセットを取ることができず、敗戦しました。

主将の形さん(3年6組・浅野川中)にインタビューをしました。
「今年の夏休みは、遠征で技術を磨き、国体メンバーに選ばれた生徒が選抜チームで試合に出るなどチーム全体の力は向上したのですが、今回の大会では、試合中の決断力の弱さなど、まだまだ足りないところがたくさんあると強く感じました。」

次の大会は、9月23日(土)~24日(日)に行われる全日本高校選手権大会石川県大会です。応援よろしくお願いします!!