バレーボール部 県総体結果

6月1日(木)~4日(日)に令和5年度石川県高等学校総合体育大会が七尾市の体育館で行われました。

結果は以下の通りです。
第3位

準決勝では金沢商業高校と対戦しました。
1セット目は取りました。しかし、2セット目はリードしていましたが逆転されてしまいました。その後3セット目を取られてしまいました。

主将の形 梓紗さん(3年6組:浅野川中学校出身)にインタビューしました。
「この試合では、序盤リードしていましたが、金沢商業高校さんの強さに、気持ちの面で勝つことができませんでした。とても悔しいです。この悔しさを胸に、北信越大会に向けて、日々の練習に励みたいと思います。」

今回の大会から応援の人数制限がなくなり、多くの保護者や卒業生が駆けつけてくださいました。
皆さん、お忙しい中応援ありがとうございました。
次の大会は、6月16日(金)~18日(日)に富山市で行われる北信越大会となります。
応援よろしくお願いします!