お知らせ

バドミントン部 JOCジュニアオリンピックカップ第42回全日本ジュニアバドミントン選手権大会

9月16日(金)から18日(月)に愛知県のスカイホール豊田とウイングアリーナ刈谷にて、JOCジュニアオリンピックカップ第42回全日本ジュニアバドミントン選手権大会が行われました。
結果は以下の通りです。
【ジュニアの部】
男子ダブルス 3位
  前 結心くん(2年11組:高岡中学校出身)・中島 圭優くん(2年8組:高岡中学校出身)ペア

今回の結果は、金沢学院大学附属高校バドミントン部創部初の快挙となります。
また、同大会におけるベスト4は石川県勢として35年ぶりとなります。

前くん中島くんからコメントをいただきました。
「3位という結果でしたが、準決勝では日本トップとの差を実感しました。春の全国選抜でリベンジできるよう日々の練習を頑張っていきます。」

今回の結果により、12月に東京都で開催される全日本総合バドミントン選手権大会への出場が決まりました。大学生や実業団選手も出場して日本一を決める大会になります。
今後は新人戦、中部日本大会と続きますが、限られた時間の中で課題を細分化し、一つずつ克服していけるように取り組んでいきたいと思います。
今後とも応援のほどよろしくお願いします!