トランポリン部  世界選手権出場決定!!

6/8(木)~10日(土)に、東京都代々木体育館で第37回世界トランポリン競技選手権大会日本代表最終選考会が行われました。
本校のトランポリン部から最終選考会の出場権を獲得している4名(男子1名、女子3名)が出場しました。
今大会は11月にイギリスで開催される世界トランポリン競技選手権大会、世界年齢別トランポリン競技大会(17-21歳の部)兼、アジア大会の日本代表最終選考会となります。
結果は以下の通りです。

7位 松本 悠生(2年9組:兼六中学校出身)

7位 田中 希湖さん(2年8組:大阪府・菫中学校出身)
8位 石田 美咲希さん(2年10組:神奈川県・睦合東中学校出身)
9位 播磨 ここねさん(3年6組:大阪府・長野中学校出身)

この結果により、女子で田中 希湖さんが世界トランポリン競技選手権大会への出場権を獲得、石田 美咲希さん、播磨 ここねさんが世界年齢別トランポリン競技大会への出場権を獲得することができました!
男子では松本悠生が世界選手権代表まであと一歩届きませんでしたが、アジア大会と世界年齢別トランポリン競技大会の補欠選手として選出されました。
また、本校のOB・OGである宮野 隼人選手(金沢学院大3年)、櫻井 愛菜選手(金沢学院大2年)が世界選手権代表獲得、田中 沙季選手(金沢学院大3年)が世界年齢別代表となりました!
今年の世界トランポリン競技選手権大会では2024年パリオリンピック大会の出場権がかかる重要な大会となります。
オリンピック代表を目指し、更にレベルアップして次の大会へ挑めるよう力を合わせて頑張っていきたいと思います。
応援ありがとうございました。