トランポリン部 県総体において女子団体・男子個人優勝!!

6/3(土)に、星稜高校第2体育館で令和5年度石川県高等学校総合体育大会トランポリン競技が行われました。
本校トランポリン部から17名(男子5名、女子12名)が出場しました。

結果は以下の通りです。

女子団体 優勝 石坂 漣さん(3年6組:東京都・忠生中学校出身)
        播磨 ここねさん(3年6組:大阪府・長野中学校出身)
        石田 美咲希さん(2年10組:神奈川県・睦合東中学校出身)
        田中 希湖さん(2年8組:大阪府・菫中学校出身)

女子個人 2位 播磨 ここねさん
     3位 田中 希湖さん
     7位 石田美咲希さん
     8位 石坂 漣さん

男子団体 2位 中田 悠暉くん(3年6組:小将町中学校出身)
        松本 悠生くん(2年9組:兼六中学校出身)
        高垣 寛太郎くん(2年9組:千葉県・原山中学校出身)
       石井 智也くん(1年8組:千葉県・印幡中学校出身)

男子個人 優勝 松本 悠生くん
     4位  中田 悠暉くん

男子Bクラス個人 優勝 中谷 孔俊くん(1年2組:笠間中学校出身)

昨年は男女とも団体優勝を逃し、今大会はリベンジに燃えて臨みました。
女子では石坂さん、播磨さん、田中さん、石田さんが予選から高得点を重ね、団体戦では優勝を果たしました。個人決勝ではハイレベルな争いとなり、播磨さんが2位、田中さんが3位と好成績を収めました。
男子個人では松本くんが昨年2位だった悔しさをバネにリベンジを果たし、決勝は2位との点差を大きくつけて圧巻の優勝を果たしました。
今大会は8月に行われる全国高校選手権大会の予選も兼ねており、石川県代表として本校トランポリン部から女子5名【石坂さん、播磨さん、宮本 奈津さん(3年6組:森本中学校出身)、石田さん、田中さん】、男子2名【中田くん、松本くん】が出場を決めました。日本一を目指しチーム一丸となって頑張ります。応援よろしくお願いします!