トランポリン部 次世代強化合宿に参加

2月24日(金)~3月2日(木)にかけて、うるま市具志川総合体育館(沖縄県)で日本体操協会主催の次世代強化合宿へ本校トランポリン部から
播磨 ここねさん(2年8組:大阪府長野中学校)、石田 美咲希さん(1年9組:神奈川県睦合東中学校)、田中 希湖さん(1年8組:大阪府菫中学校)
の3名が参加しました。世界選手権大会やパリオリンピック代表を目指す強化選手を対象とした合宿となり、次世代のトップアスリートとなる選手が集い強化練習に励みました。
技術的な練習やトレーニングだけでなく、メンタルトレーニングや「自律」をテーマとしたナショナルコーチからの講義を受け、とても有意義な経験となりました。合宿に参加した3人の中から将来オリンピック代表へと成長を遂げることを期待しています。

トランポリン部として4月からは国体予選を始め新たなシーズンが始まるため、選手一同それぞれが更にレベルアップできるように頑張ります。