テニス部 全力を出し切った県高校総体

6月2日(木)から4日(日)に城北市民テニスコートにて県高校総体 テニス競技(県高校テニス選手権大会)が行われました。
本校テニス部の結果は以下の通りです。

▽男子団体
ベスト32

▽男子シングルス
ベスト64
留田 啓太郎くん(3年6組:紫錦台中学校)、山科凌矢くん(3年8組:志賀中学校)

▽男子ダブルス
出場
留田 啓太郎くん・山科 凌矢くんペア
大原 実朔くん(3年3組:泉中学校)・上名 快音くん(3年5組:浅野川中学校)ペア
杉宮 黎一くん(3年3組:城南中学校)・山内 尚己くん(3年6組:泉中学校)ペア

この大会で3年生が引退となります。
3年生を代表してキャプテンの留田くんより一言いただきました。

「総体を振り返って、いい結果を残せたとは言えませんが、全力を出し切り頑張れたのは良かったです!これからは勉学に励んでいきたいと思います。」

これからテニス部は新体制となり、次は8月に行われる1年生大会に向け練習に取り組みます。
今後とも応援よろしくお願いします!