金沢学院ラーニング部 植え付けのお手伝いを行いました。
5月12(日)金沢学院ラーニング部の活動で、みんなのカレーハウスさいがわで使用するしょうがを作るため、植え付けのお手伝いを行いました。
農家さんからしょうがはどうやって作っていくのかを教えてもらいながら、お手伝いさせてもらいました。
昔、犀川地区でもしょうがづくりが盛んに行われていたようで、将来的は『犀川しょうが』が特産として復活することを祈ってます。
今後も草むしりを行いながら生姜の収穫は10月を予定しています!
5月12(日)金沢学院ラーニング部の活動で、みんなのカレーハウスさいがわで使用するしょうがを作るため、植え付けのお手伝いを行いました。
農家さんからしょうがはどうやって作っていくのかを教えてもらいながら、お手伝いさせてもらいました。
昔、犀川地区でもしょうがづくりが盛んに行われていたようで、将来的は『犀川しょうが』が特産として復活することを祈ってます。
今後も草むしりを行いながら生姜の収穫は10月を予定しています!