弓道部 県総体結果

5月26日(日)に個人予選、30日(木)に団体予選が石川県立武道館にて、令和6年度石川県高等学校総合体育大会弓道競技が行われました。

今年度の4月から顧問の先生が変わりました。
チームの意識改革に努め、ここ数年果たせていなかった予選通過を目指して活動してきました。
結果としては、個人団体共に予選敗退となりましたが、女子団体はあと1本というところまで健闘し、昨年度よりも順位を大きく向上させることができました。

男子部長より、コメントをいただきました。
「4月から顧問の先生が新しくなり、部内の活気が変わりました。1人1人が向上心を持ち、成長を実感しながら大会に向けて一丸となって挑戦することができました。
予選通過を果たせなかったことは悔しかったですが、全力を出し切ることができました。」

今回の3年生の挑戦を機に、部内の雰囲気は大きく変化しました。
後輩たちが先輩たちの想いをつなぎ、次回の大会では予選通過ではなく、入賞を目指せるように引き続き努めていきたいと思います。
応援よろしくお願いします。