ソフトテニス部 県総体結果

5月30日(木)~6月2日(日)に西部緑地公園テニスコートにて、令和6年度石川県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技大会が行われました。
結果は以下の通りです。

【男子】団体戦 準優勝
    個人戦 ベスト8 平野 壱真くん(3年2組:長田中学校)・森田 暁仁くん(3年4組:板津中学校) ※インターハイ出場
             久田 陸人くん(1年8組:寺井中学校)・向 柊人くん(3年9組:美川中学校)ペア
        ベスト16 1ペア

【女子】団体戦 ベスト8
    個人戦 ベスト8 林 空星さん(1年1組:宝達中学校)・小酒 虹海さん(1年1組:宝達中学校)
        ベスト16 2ペア

昨年のインターハイ予選から一年間この大会のために、毎日練習してきましたが、男女団体でインターハイ出場するという目標には届きませんでした。
しかし男子個人で、平野くん・森田くんペアがインターハイ出場を決めました。
全国の舞台で金沢学院の名をアピールできるよう頑張ってきます!

そして今大会を終えて、3年生は志望する進路実現に向けて、充実した学校生活を送ってほしいと思います。
新チームは、新しい金沢学院のスタイルを切り拓けるように、自分たちのなりたい姿を求めて努力していきたいと思います。

次の大会は6月15日(土)・16日(日)に長野県の南長野運動公園テニスコートにて実施される、令和6年度北信越高等学校総合体育大会ソフトテニス競技大会になります。
今回の反省を生かし、向かっていく気持ちで頑張ります!
今後ともご声援のほどよろしくお願いいたします。