お知らせNEWS

2022.05.23お知らせ第1回保護者・児童対象説明会を開催、約100名が参加

金沢学院大学附属中学校への入学を検討する保護者・児童対象の第1回説明会が5月22日(日)、同校が併設される金沢学院大学附属高校3F多目的ホールで開かれ、石川県内外の約100名が個性と才能を伸ばす教育方針や勉強方法についての特別講演を聞きながら新しい教育環境の理解を深めました。 校長の田邊俊治があいさつした後、学校概要や寮概要の説明があり、本校教員による入試問題の解説がありました。 今回の説明会では、本校教育アドバイザーの清水章弘氏(プラスティー研究所代表)に入試問題の総括をいただきました。「今日から受験勉強を始めよう」ということで、子どもたちも来年度入学に向けて希望が湧いたのではないでしょうか。 閉会後、個別相談も行われ、部活動、寮生活、昼食、授業、通学方法などについての具体的な質問がありました。

今後の説明会について

保護者・児童対象の第2回説明会は6月25日(土)、金沢学院大学附属中学校で開かれる予定で、特進クラスの土曜講座を見学していただけます。 詳細が決まりましたら中学校のHP上やメールでご連絡いたします。
資料請求 お問い合わせ 合否照会