新型コロナウイルス感染者の発生について

大学の学生計2名が新型コロナウイルスに感染していることが7月13日(火)・14日(水)判明しました。
 金沢市保健所の調査では、いずれも学内に濃厚接触者はいませんでしたが、本学は13日から4日間、学生の登校を禁止し、全面オンライン授業に切り替え、念のためキャンパス内の一部を消毒しました。

※本学では感染した学生及び関係者等の人権への配慮と個人情報保護のため、氏名・行動歴等は公表いたしません。
 ※新型コロナウイルス感染症に関する情報は可能な限り、本ホームページでお知らせします。本学は引き続き、感染拡大防止策を徹底してまいりますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

(2021年7月19日)