新型コロナウイルス感染者の発生について

本学の女子学生1名(10代)が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明しました。現時点で味覚障害があり、11日、入院しました。
 当該学生は頭痛と味覚障害を覚え、10日、抗原検査を受けて陽性と分かりました。

金沢市保健所の調査では、本学学生は今月2日から登校しておらず、学内での感染の恐れはなく、施設等の消毒の必要もありません。このため、本学は通常通りの授業を続けております。

※本学では感染した学生及び関係者等の人権への配慮と個人情報保護のため、氏名・行動歴等は公表いたしません。
 ※新型コロナウイルス感染症に関する情報は可能な限り、本ホームページでお知らせします。本学は引き続き、感染拡大防止策を徹底してまいりますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

(2020年12月11日)