新型コロナウイルス感染者の発生について(第2報)

10月29日に感染が判明した学生と接触があった学生のPCR検査を翌30日実施したところ、男子学生1名(10代)の感染が判明しました。現段階では無症状です。検査を受けた他の学生は全員、陰性でした。
 これにより、現時点での調査によるPCR検査の結果はすべて確認できました。なお、陽性者、陰性者ともに、金沢市保健所の指導に基づき、必要な措置をとっています。

本件を受けて、本学は以下の措置を実施しております。
➀感染した学生が立ち入った施設等はすべて消毒を終えました。
②10月31日(土)、11月1日(日)は学生・学外者の学内への立ち入りを禁止しております。

※本学では感染した学生及び関係者等の人権への配慮と個人情報保護のため、氏名・行動歴等は公表いたしません。
 ※新型コロナウイルス感染症に関する情報は可能な限り、本ホームページでお知らせします。本学は引き続き、感染拡大防止策を徹底してまいりますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

(2020年10月31日)