内定者の声

※スポーツ健康学科は2021年度よりスポーツ科学部に改組

ダミー
-石川県警察を目指した理由-

警察官という仕事に憧れて

警察官への憧れがあり、志しました。住民の安全と安心を確保し、住みやすいまちをつくっていきたいです。

≪就活エピソード≫
警察の採用試験には体力試験があります。そのため、日ごろの筋トレや体力トレーニングは欠かさずに行いました。また、一般企業も受けていたのですが、志望動機をうまく伝えられず、文におこすのに苦労しました。大学で面接の練習や出願資料の添削を行っていただいたので、とても助かりました。

ダミー
-私にとっての金沢学院大学-

教職課程が進学の決め手に

私が金沢学院大学に進学を決めたのは大学が教員採用に力を入れていたからです。入学当時は警察官だけでなく、体育教員にも憧れがありました。就職活動へのサポートも充実していて、そこにも魅力を感じました。学生生活では教職課程に力を入れ、部活動は軽音部と硬式テニス部に属していました。

≪受験生の皆さんへ≫
大学生活は一生の宝物になると思います! 受験を頑張って最高の学生生活を送ってください!