金沢学院大学 助教

文学部教育学科

枝元えだもと 香菜子かなこ

私が今、考えること

歩みを止めてしまえば成長はそこで止まってしまいます。たとえ困難にぶつかっても一歩一歩着実に歩みを進めれば光が見えてくると思います。失敗を恐れず何事にも積極的にチャレンジしていくことが大切です。新たな自分に出会えるようそれぞれの可能性を信じ、学生のみなさんと共に成長し続けていけたらと思います。

受験生
学生へ一言

みなさんは、趣味や特技がありますか。また一生懸命取り組んでいることはありますか。
大学4年間は、自分の夢や希望に向かってやりたいことを思う存分行える最高の機会です。積極的に色々なことにチャレンジをしていく中で、多くの人と関わり、様々な経験をすることで世界を広げてほしいと思います。
「夢はでっかく 根はふかく」(相田みつを)
一人一人が夢や希望を叶えるための「根」を成長させることができるよう全力でサポートします。

学歴

担当科目