教員紹介

金沢学院大学

金沢学院大学 講師

人間健康学部健康栄養学科

岩田いわた 恵美子えみこ

私が今、考えること

私たちの食事は、食材を洗浄し切りそろえ、さらに加熱をするなど、必ず「調理」という過程を経たものです。調理の仕方によって、出来上がった料理の味や色合い、食べやすさなどに影響が出るため、食材の持ち味を十分に生かしながら食べやすくするための調理操作を行うことが大切です。今は地元で獲れる貝を用いて、加熱調理による硬さへの影響を調べています。

受験生
学生へ一言

健康栄養学科は管理栄養士養成課程であり、国家試験の合格を目指して覚えなければならないことや理解しなければならないことがたくさんあります。ですが、私たちが健康に過ごすために必要な知識を多く学ぶことのできる学科でもあります。ぜひ私たちの体のことや食について興味、関心を持って講義や実験実習に臨んでいただきたいと思います。そうすれば国家試験の合格のための知識は間違いなく身につくと確信しています。管理栄養士の資格取得を目指して一緒に頑張りましょう‼。

学歴

学位

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私のおすすめの本

主な研究業績・作品等

現在の主な研究・制作テーマ等