2017年度フレッシュマンセミナー(白山麓宿泊研修)を開催しました!

2017年4月18~19日にフレッシュマンセミナーが行われました。これは、同級生や教員と親睦を深めるために行われる1泊の研修です。1日目は、レクリエーションの後、「管理栄養士として身につけること」についてグループディスカッションが行われました。2日目は、グループディスカッションで話合った内容の発表が行われ、「コミュニケーション能力」や「知識」を身に付けたいなどの意見が出ました。研修の内容を生かし、社会に貢献できる管理栄養士になれるよう、充実した学生生活を送ってほしいと思います。

▼レクリエーションの様子 ▼発表の様子
フレセミ2 ???????????????????????????????

健康栄養学科の新着情報に戻る