金沢学院短期大学

第51回北陸三県私立短期大学体育大会が本学で開催されました!

7月7日、8日の2日間、富山短期大学、仁愛女子短期大学、金城大学短期大学部、本学の学生が集まり、各競技の力を競い合い、親睦を深めました。 1日目は開会式後、5競技(バレーボール、バスケットボール、バドミントン、卓球、テニス)、2日目はソフトテニスの団体戦とソフトボールの交流戦を加えて7競技を行いました。体育館で行われた開会式では、本学バスケットボールチーム主将が選手宣誓を行い、学友会会長の学生が歓迎の言葉を述べました。催し物として本学吹奏楽部の演奏も披露されました。 本学は、団体戦ではバスケットボールで1位となり、優勝杯を奪還しました。バレーボール、卓球、バドミントン、ソフトテニス、テニスではそれぞれ3位。個人戦では、バドミントンシングルスで優勝及び3位、卓球ダブルスで3位となりました。

▼大会での各競技等のスナップショット

選手宣誓 開会式整列 川村大会長挨拶 バスケ競技風景
バスケ優勝 バレータイム 卓球メンバー バドミントン試合風景
バドミントン テニス競技風景 ソフトテニス集合写真 ソフトボール2