金沢学院短期大学

学校法人金沢学院大学 学園創立70周年記念
トークショー
「トップアスリートが語る夢の叶え方」

学校法人金沢学院大学は今年、学園創立70周年を迎え、その記念事業の一環として本学ゆかりの世界レベルの選手を招いて「トップアスリートが語る夢の叶え方」と題するトークショーを開催します。世界の舞台にたどり着くまでの悪戦苦闘の日々や成長の転機、さらには人との出会い、指導法などに焦点を当て、夢を実現する要諦を語り合います。

日時・会場 内容

10月10日(・月)
13:00~15:30(予定)

金沢学院大学第1体育館(金沢市末町10)

申込受付中

トークショー
「トップアスリートが語る夢の叶え方」

• 第1部 夢の叶え方
  • 第2部 指導の要諦
  • 第3部 私たちも続きます

参加アスリート

• 松本 薫(柔道):金沢学院高校出身
  • 八木 かなえ(ウエイトリフティング):金沢学院大学出身
  • 伊藤 正樹(トランポリン):金沢学院高校、金沢学院大学出身
  • 渡辺 涼子(柔道)本学スポーツ健康学科教授
  • 丸山 章子(トランポリン):本学スポーツ健康学科准教授
  • 岸 彩乃(トランポリン):金沢学院大学職員
  • 嶋本 麻美(ウエイトリフティング):金沢学院大学職員
  • 司会…川合 俊一(バレーボール):日本ビーチバレーボール連盟会長

一般聴講400人(参加無料)

お申込み

※事前申し込みが必要です。
■入試広報部 TEL:076(229)8833(平日午前9時~午後5時)

▼クリックで拡大
トークショーチラシ1表

交通・アクセス

※駐車場に限りがございますので、出来る限りお乗り合わせ(2人以上)でお願いします。

北鉄バス(金沢学院大学行き)は祝日のため運休しております。金沢学院高校行き・東部車庫行きバスにご乗車ください。東部車庫前から本学まで運行するシャトルバス(無料、所要時間5分程度)をご利用ください。

交通アクセスのご案内