金沢食文化魅力発信事業

公開講座”五感にごちそうゼミナール2017”
「ヌーベル・キュイジーヌ・シノワーズ・アラ金澤」

金沢の食材の新しい可能性を、「和食」、「フランス料理」の中で提案してきた金沢市と金沢学院大学の協同公開講座「五感にごちそうゼミナール」が2017年に贈る新しいステージは「中華料理」の世界!
ANAクラウンプラザホテル金沢が誇る気鋭の司厨師、佐藤料理長創案の新金沢中華菜を能登ハイディワイナリーからの爽やかな便りとともにお愉しみください!

日時・会場 内容

第1回…10月7日(土)

第2回…10月28日(土)

 

<会場>
ANAクラウンプラザホテル金沢 2階
中国料理「花梨」

 

定員:各回60名程度

※定員に達し次第、締め切らせていただきます。

申込受付中

「ヌーベル・キュイジーヌ・
シノワーズ・アラ金澤」

●受付:13:30~
●講義:14:00~14:30
●実食:14:30~

第1部

講師:原田 澄子
(金沢学院短期大学食物栄養学科長・教授)

加賀の食材、その土地の風土に育まれた食材を食す地産地消は身体に良くて美味しいことを説明いたします。

第2部

実食:佐藤 裕一
(ANAクラウンプラザホテル金沢中国料理「花梨」調理長)

佐藤シェフ創案のヌーベル・キュイジーヌ・シノワーズの解説を聴きながら、爽やかな飲み口の地元産ハイディ・ワインと共にお愉しみ下さい。 

お申込み・お問い合せ

■受講料:一人3,000円
■申込先:金沢学院大学地域連携推進センター
・メール:koukaikouza@kanazawa-gu.ac.jp
・FAX:076-229-1352
※上記のいずれかに、①代表者名・人数  ②携帯電話番号(出欠確認のため) ③希望日をご記入のうえ、お申し込みください。

■振込先:北國銀行 香林坊支店 /口座番号(普通)00188/学校法人金沢学院大学(ガク)カナザワガクインダイガク
※事前振込または金沢学院大学
地域連携推進センターまでご持参のうえ事前支払いをお願います。

■申込締切:9月27日(水)17:00 ※定数に達し次第、締め切ります。

■問合せ先:金沢学院大学地域連携推進センター TEL:076-229-8907

五感にごちそうゼミナール2017”「ヌーベル・キュイジーヌ・シノワーズ・アラ金澤」チラシ

ヌーベルシノワーズ金沢チラシ

ダウンロード・印刷用データ